В преддверии юбилея Химок для жителей города устроили целый гастрономический праздник «О да, еда».
Здесь очень много площадок с самой разной едой. Это мясо, это мороженое, это молекулярная кухня, которая так заинтересовала жителей. Для детей здесь тоже множество развлечений, работают аниматоры, клоуны, а также развлекательная программа. Давайте посмотрим, что предлагают Химки в плане еды.
Владислав Яблонский, шеф-повар: «Мы сегодня детей угощаем мороженым, которое делаем с помощью жидкого азота. При этом мороженое имеет полностью натуральные ингредиенты, мы его подвергаем низкой температуре, благодаря чему мороженое становится нежным, как было в Советском Союзе».
Для приготовления лакомства нужны молоко, сливки, сахар и натуральная ваниль. Всё это смешивают и добавляют жидкий азот. Его температура — минус сто девяносто шесть градусов. Шоковая заморозка делает кристаллы льда более округлыми. В этом секрет нежной текстуры. Одно плохо — такой десерт быстро тает, поэтому оценивать лучше сразу.
Для тех, кто предпочитает что-то посерьезней, на фестивале представлены мясные блюда. Например, можно попробовать вырезку мраморной говядины с испанским помидорным соусом и чиабаттой.
Константин Цыгоев, шеф-повар: «У нас есть итальянская сковорода, она приехала прямо с Италии, специальная сковорода с углем, мы на ней жарим это всё. То есть мраморную говядину маринуем в масле оливковом, в ароматном масле. В принципе, ничего такого, но мы берем мясо высокого качества».
Среди тех, кто насладился вкусовыми качествами блюд, был и глава городского округа Дмитрий Волошин. Вместе с жителями он обошел все фуд-траки, оценил их внешний вид и пообщался с поварами. Площадка полностью готова для принятия гостей в День города. Первые дегустаторы остались в восторге.
За первый день работы фестиваля его посетили порядка двух тысяч человек. В следующие дни здесь планируют кулинарные шоу, мастер-классы и еще большее количество точек с едой. Гастрономический праздник продлится до 8 сентября, поэтому все желающие могут успеть оценить вкус и необычность блюд.
Комментарии
Оставьте комментарий первым