Во МГУКИ отпраздновали юбилей сразу двух кафедр: киноискусства и фото мастерства

40 лет назад в университете начали выпускать профессиональных режиссеров, сценаристов, продюсеров и фотографов. Сейчас объем знаний и навыков, которые преподаватели вкладывают в студентов, с трудом помещается в пределах двух кафедр. Планируется открытие дополнительной стажировки.
<p>
Выпускник 89 года — Юрий Крикунов имеет многолетний режиссёрский опыт работы на центральных телеканалах, участвовал в создании цикла документального кино. И даже в свободное время берёт в руки камеру, чтобы творить. Все знания, полученные в этих стенах пригодились. Мечта детства воплотилась в жизнь.

<p>
Здесь готовят специалистов широкого профиля. Выпускники кафедры киноискусства умеют писать сценарии, работать как в качестве режиссёра, так и оператора.

<p>
Путь к статусам профессионального фотографа или режиссёра начинается еще при поступлении. Конкурс — 7 человек на место.

<p>
Впереди не мало планов: возродить отечественную мультипликацию силами студентов и выпускников, а также открытие дополнительной стажировки по трём специальностям: искусства операторства и драматургии, режиссура аудиовизуальных произведений и полная комплектация съёмочного павильона.

<p>
<i>Татьяна Костанда</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/RRxnNLfq9dQ?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>