В совете депутатов утвердили окончательный вариант главного финансового документа.

Исполнение социальных обязательств, сохранение уровня доходов, повышение заработной платы. Совет депутатов городского округа Химки принял бюджет на 2013 год. Дефицита нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выросла почти на 400 миллионов и составила более 6-ти с половиной миллиардов  рублей.
<p>
Основная доля дохода городского бюджета идет с налога от физических лиц, это почти 50%. Вторая половина это крупные инвесторы, российского и международного уровня.  Большой вклад оказывают так же предприятия малого и среднего бизнеса, что непосредственно скажется на их дальнейшей работе.

<p>
Основными направлениями расходной части станут, прежде всего, социальные обязательства, это льготы и зарплата, строительство и ремонт социальных и спортивных объектов, медицинских и культурных  учреждений.

<p>
Так же на строительство социальных объектов только из местного бюджета будет выделено 772 миллиона рублей. Это почти в 2,5 раза больше, чем в уходящем году.

<p>
<i> Екатерина Зайнулова</i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/FZQnEzgzxcM?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>