Уверенной победой закончилась встреча баскетбольного клуба Химки с украинским Азовмашем.

В рамках единой лиги ВТБ команды сошлись на подмосковном паркете. Завладев инициативой в первой четверти, желто-синие своего не упустили.
<p>
В стартовой четверти обе команды играли уверенно. Атаки и прессинг с обеих сторон на первых трёх минутах отражал и счёт на табло. По 9. Однако, нашего американского центрового Пола Девиса явно не устроил такой расклад, и к середине четверти он успел набрать уже 12 очков из 14-ти командных. Двумя точными попаданиями из-за дуги отметился и Егор Вяльцев. Продолжил записывать очки в свой актив Девис, набравший к малому перерыву 16 баллов. Итог первой четверти 28:22.

<p>
Во втором игровом отрезке на позиции Девиса появился Алексей Жуканенко. Он отличился  зрелищным слемданком. Несколько очков нашей команде принёс Виталий Фридзон, попав из-под кольца и с линии. Следом Жуканенко вновь забивает сверху 39:27. +12 у «Химок». Под конец периода «Азовмаш» сумел немного сократить отставание. 46:38 в пользу жёлто-синих.

<p>
В третьей четверти с нашей стороны вновь активизировались Пол Девис и Сергей Моня, у «Азовмаша» разыгрались Паулич, Грир и Радулица. Двое последних, к слову, провели отрывок 0-8. И «Химки» берут тайм-аут. После минуты наши ответили 0-7, постарались Фридзон и Моня. Период завершился со счётом 69:57, снова +12 у хозяев.

<p>
Появившийся ещё в третьем игровом отрезке Крешемир Лончар продолжил набирать очки и в финальной десятиминутке. Он забивает из тяжёлой позиции с фолом, реализуя третье очко с линии. Снова точен Фридзон. Гости также провели несколько удачных атак, но сил на борьбу у них не хватило. Под занавес встречи на площадку выходят Бенджамин Дуду и Глеб Плотников. «15-ый» номер тут же реализует трёхочковый бросок! Овации трибун, победа «Химок». 91:73.

<p>
Обыграв украинский «Азовмаш», химчане закрепили лидерство в группе А Единой Лиги ВТБ. А уже в четверг 13-го декабря жёлто-синие примут на своём паркете греческий «Панатинаикос». Начало матча в 21 час.

<p>
<i> Екатерина Юшина.</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/b_3NWgK_wOo?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>