В горе и в радости! Супруги Самоделовы отмечают бриллиантовый юбилей.

Анатолий Сергеевич и Галина Ивановна Самоделовы уже больше 60-лет живут в законном браке. Не только любящие родители, но и настоящие герои и патриоты своего города. В Химках родились, учились, кстати в одной школе, где всю жизнь и проработали. Правда, свадьба у молодых была далеко от родных краёв, в селе Хвойное, Новгородской области, где Галина Ивановна трудилась в сельской школе, а Анатолий Сергеевич, тогда морской офицер, приехал в отпуск.
<p>
Сразу после после свадьбы семья прошла испытания на прочность — службу в Заполярье, на берегу Баренцева моря.  По возвращении в родные Химки Галина Ивановна устроилась работать в школу. Сейчас её первым выпускникам за 70 и они до сих пор её узнают.  Супруг,  Анатолий Сергеевич,  почти 20 лет отдал «Энергомашу», после чего ещё долгое время был при горкоме партии и даже первым секретарём.                

<p>
У счастливой пары двое детей, несколько внуков и правнучка. Все живут недалеко и часто приходят в гости. Но ещё особенно ценно — это любовь и уважение от коренных химчан.

<p>
Сейчас Самоделовы не на виду как раньше. Всё больше в своей библиотеке, где хранятся ценные издания и фотографии. Почти никуда не выезжают. Говорят, что невозможно покинуть город, с которым связана вся жизнь.

<p>
<i>Екатерина Зайнулова.</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/Mchoai9c3KI?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>