Пьяным водителям в Химках не место

Алкоголь добавляет храбрости. Вождение автомобиля в пьяном состоянии порой приводит к самым трагическим последствиям. Только в этом году в Химках задержано более четырехсот «веселых» водителей. Почти 300 из них отказались проходить освидетельствование.
<p>
Дышать в трубочку не обязательно. Лишится прав, как известно, можно и отказавшись от медицинского освидетельствования. Однако, потеря документа многих не пугает. Химчанин Андрей Латенко водитель с десятилетним стажем, на дороге, он не редко встречался с невменяемыми лихачами.

<p>
Дебаты об уголовной ответственности перешли из разряда популистских высказываний в конкретные предложения. Буквально на днях в государственную думу внесен соответствующий законопроект.

<p>
Как сообщают ведущие российские информ агенства, Только за сам факт пьяного вождения парламентарии предложили взимать штраф в размере 50 тысяч рублей, либо давать тюремный срок 6 месяцев. А если из-за такого бездумного поведения пострадали люди, можно лишится свободы на срок более 10 лет.За повторное нарушение, штрафом в 50 тысяч уже не отделаться. Ставка возрастает в 4 раза.  

<p>
<i>Артем Макаров.</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/xDQIRRo6zlY?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>