«Новогодние чудеса или тайна времени». Артисты проводят генеральную репетицию главной городской елки.

Нельзя терять ни минуты! Такую мысль хотят донести до маленьких химчан режиссеры новогоднего представления! Над спектаклем трудились сотрудники отдела культуры, артисты театра «Апрель», воспитанники студий «Весна» и «Лонг-стайл». Накануне прошла генеральная репетиция представления! Постановку принимал специальный художественный совет.
<p>
Воздушный поцелуй собственному отражению. Кто как настраивается перед выходом на сцену. Грим артисты наносят самостоятельно. Его должно быть видно из зала. Это главные герои спектакля «Маша и ее старший брат Тима», в миру Екатерина и Тимофей. Уже готовы к генеральному прогону спектакля.

<p>
«Начинают» артисты прямо в зале. Правда, сегодня они приветствуют и очаровывают не детей, а художественный совет. То что кресла пусты, актеров не смущает. Они вообще уже давно привыкли к любым форс-мажорным обстоятельствам.

<p>
Готовиться к празднику творческий коллектив начал за 11 месяцев. Над этим представлением под названием «Новогодние чудеса или тайна времени» работали более полусотни человек. Всего на сцену выйдут около 30 артистов.

<p>
За кулисами спектакля царит суета и очень жарко. Особенно исполнителю роли Деда Мороза. Вот и приходится каждый раз снимать и надевать бороду и шапку. В представлении задействованы Баламут, Весельчаки, Нытики, Хранители времени, лесные звери и другие персонажи.

<p>
Один из самых интересных моментов — герои попадают в Королевство Света и даже встречаются с самой Тьмой. Режиссеры уверены, такая задумка понравится маленьким зрителям.

<p>
Спецэффекты создают с помощью освещения и музыки. Правильно настроенные софиты способны преобразить любую картинку.

<p>
А это режиссерский пульт. Именно отсюда управляют светом и звуком во время представления. Разобраться в обилии кнопок и рычагов могут только профессионалы. Но и они работают по специальному сценарию. Ведь перепутать, например, музыку для выхода Деда Мороза или другого сказочного персонажа — нельзя ни в коем случае. Иначе спектакль будет просто испорчен.

<p>
Представление художественный совет оценил. И Принял. Увидеть постановку можно будет со 2 по 6 января во Дворце Культуры «Родина». Где главная городская елка проходит ежегодно уже более 30 лет.

<p>
<i>Олеся Жиганова</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/Hg-A5B1T10Y?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>