Замерзнуть не дали. Из-за аварии на московской ТЭЦ в домах химчан стало заметно прохладнее. Кто устранял последствия?

Не выдержала морозов! В субботу в районе 17 часов на московской теплоэлектроцентрали №21 произошла авария. Из-за этого в нескольких домах городского округа понизилась температура в отопительных системах. В диспетчерскую ДЕЗа поступили заявки от жителей домов по улицам Родионова, Мельникова, 9-го мая и микрорайона Левобережный.
Оперативное совещание в выходной день. Никто не должен замёрзнуть! Сообщение о том, что на ТЭЦ произошла авария к химкинским службам поступила после 20 часов. В Москве все неполадки были устранены к 10 вечера.

<p>

Последствия аварии в Москве ощутили не все. Наталья Степанова, житель одного из верхних этажей, замёрзнуть не успела.

<p>

На каждой трубе, идущей от тепловой станции стоят приборы, по которым ориентируется специалист, в случае поступления жалоб от жителей. Следующий шаг — проверка теплового узла. И только после этого производится перезапуск системы.

<p>
На улице Мельникова системы отопления перезапускать не пришлось, настолько незначительной оказалась разница в показателях. Но если бы такая необходимость была, процедура не заняла бы много времени - в современных высотных домах все стояки подключены к одному агрегату. Что значительно упрощает процесс.

<p>
                                                                                                                    <i>Юлия Арянина </i><br><iframe width="720" height="405" src="http://www.youtube.com/watch?v=3Q4gnZcvobM?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>