Финальную домашнюю встречу в этом году провели химкинские баскетболисты.

Соперником в регулярном чемпионате страны стал краснодарский клуб "Локомотив-Кубань". Жёлто-синие уступили в первой четверти, но вскоре нашли "свою игру". Однако, матч завершился лишь в овертайме.
В начале первой десятиминутки "Локомотив", оправдывая своё название, рванул вперёд +7. С нашей стороны отличились Планинич (34), Огастин и Дэвис. Но и железнодорожники не раз успели забросить мяч в кольцо жёлто-синих. Четверть завершилась с неприятным для химчан счётом 19:28.
Усилиями Мони , Фридзона и Копонена хозяева паркета сократили отставание. 30:34. Снова точен наш капитан. Поддержали партнёра Планинич и Лончар. За секунды до свистка три очка забрасывает Моня. 44:46
После большого перерыва команды обменялись точными попаданиями и несколько раз сравняли счёт.
В четвёртом отрезке химчанам удалось увеличить отрыв. 71:64. Но за минуту до конца от былого преимущества осталось лишь 2 очка. Калатес сравнивает счёт. "Трёху" бьёт Риверс, но и Григорьев отвечает аналогичным попаданием из-за дуги. По 83. Овертайм.

<p>

В дополнительное время команды также не раз доводили счёт на табло до равного. За полторы минуты до финала Риверс снова выводит химчан в лидеры. 101:97. Он же стал автором финальных бросков в этом матче. Итог встречи 104:100.

<p>

Этой победой жёлто-синие преподнесли болельщикам предновогодний подарок. Очередную домашнюю игру химчане проведут уже в следующем году. Однако, 27-го декабря наши баскетболисты могут ещё раз порадовать своих фанатов. В турецком Стамбуле жёлто-синие встретятся с местным "Бешикташем". Это будет первый матч для подмосковной команды в рамках топ-16 Евролиги.

<p>

<i>Артем Макаров</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://www.youtube.com/watch?v=4Ze-xEVLQkc?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>