Итоги 2012-го. В Мособлдуме отчитались за прошедший год.

В политическом плане он был насыщенным для депутатов. Федеральные и муниципальные выборы, неоднократная смена правительства, принятие новых законов.
Уходящий год  в политике действительно был бурным. Достаточно сказать о смене губернаторов и муниципальных выборах. Всего принято 230 законов, многие из них касаются местного самоуправления. Самый важный — о бюджете на 2013 год. Он сохранил свою социальную направленность, на эту сферу впервые будет выделено 67% от всех средств.                                                                                                                            

<p>

Ещё одно важное событие уходящего года — планируемое увеличение бюджета до одного триллиона рублей. Как недавно говорил Андрей Воробьёв и его, к слову поддержал глава Химок Олег Шахов: для этого у области в целом, и у нашего города в частности, есть весь необходимый потенциал, нужно лишь привлечь инвесторов. Так были внесены изменения в закон о налогообложении. Предприятия, регистрирующие свою деятельность и работающие на территории Подмосковья, будут получать налоговые льготы, правда, в зависимости от вложенных средств.                                                                                                      

<p>

Последние в этом году совещание народных избранников пройдёт в четверг, ну а завершит работу Мособлдума   29 числа.

<p>

<i>Екатерина Зайнулова</i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://www.youtube.com/watch?v=dLN50gOJ3yM?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>