День Рождения отметила главное культурное хранилище города. Картинной галерее имени Горшина исполнилось 19 лет.

Общий фонд хранилища насчитывает 13 000 единиц. Пополняется он регулярно и места уже не хватает. Вопрос о помещении для музея стоит давно, но возможно уже в ближайшем будущем будет решён.
<p>
Анна Шарыгина работает в Галереи Горшина со дня основания, не много не мало более 20 лет. Она не только экскурсовод, но и главный хранитель полотен Маковского, Левитана, Айвазовского, Поленова и других, в том числе и химкинских, художников. Всего в хранилищах фонда более 13000 единиц экземпляров.

<p>
Помимо постоянной экспозиции, а это более  160 работ,  регулярно проходят выставки, до восьми раз в год, мастер-классы для детей, всевозможные тематические вечера. Поэтому Галерея уже давно требует расширения.

<p>
Почти все картины, представленные в галерее, это подарки художников, в том числе и химкинских. Плеяда их расширяется, и буквально каждый считает своим долгом внести лепту в культурное развитие родного города.

<p>
Место для новой галереи ещё предстоит выбрать. Возможно, музею отдадут в полное распоряжение нынешние здание администрации на Московской.

<p>
<i>Екатерина Зайнулова</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/LXhUEYiQ_IM?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>