Праздник, полный опасностей! Как уберечь себя в новогоднюю ночь?

«Синдром праздничного сердца». У врачей «скорой помощи» наступает горячая пора – медики работают на пределе возможностей. Вызовы поступают в 3 раза чаще, чем в обычные дни. Какие удары подстерегают здоровье в новогоднюю ночь, и как их избежать?
<p>
Весь секрет в заправке. Хозяйка со стажем Галина Вечирко знает наверняка, легкий салат из самых простых ингредиентов, может стать настоящим произведением искусства. Особенно если он сделан с любовью.

<p>
Французский салат в виде елочки полит соусом на основе яблочного уксуса. Подавать на стол с красным вином и сыром.

<p>
Обильный стол — обычная картина для нового года. Последствия переедания — проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем и печенью. В силу традиций избежать излишеств у многих скорее всего не получится. Однако сгладить удар по организму вполне возможно.

<p>
Спиртное следует употреблять в разумных количествах. Эту прописную истину часто забывают в новогоднюю ночь. Ушибы и переломы - явное тому доказательство. 1-го января в травмпунктах не мало посетителей.

<p>
Еще одна опасность нового года —  пиротехника. Эта петарда, произведена в Китае, куплена в России на улице. Ожоги рук, ожоги глаз. Пиротехника и контрафакт — в конце декабря, это почти всегда синонимы. При покупке у продавца, смело требуйте сертификат.

<p>
И так, что бы Новый год удался, следует запомнить несколько правил.
Первое: не переедайте! Обжорство — Катализатор и Причина многих хронических заболеваний. Второе: не злоупотребляйте алкоголем! Без комментариев. Третье: осторожнее с пиротехникой! Особенно если вы купили ее на рынке. Четвертое: следите за погодой, теплее одевайтесь! И самое главное: внимательно смотрите за своими детьми!

<p>
<i> Артем Макаров</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/iFW0BMscwXU?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>