Долгожданные квадратные метры! В Химках активно идет реализация проекта «обеспечение жильем молодых семей».

Новый год в новой квартире. Уже пять лет в Химках идет реализация программы «обеспечение жильем молодых семей». За это время полноправными хозяевами квадратных метров стали более 60-ти супружеских пар. Только в 2012 году на эти цели из городского бюджета выделили 30 миллионов рублей.
<p>
Экскурсия всего за 5 минут! Именно за такое время многодетный папа Алексей показывает квартиру. В этой «трешке» живет 7 человек. Алексей с женой Татьяной, тремя детьми и родители. Полноценной детской нет. Делать уроки приходится в родительской спальне, а когда приходят гости, детям вовсе негде играть.

<p>
В улучшении жилищных условий Карпечковы нуждались с 2007 года. О программе «молодая семья» узнали от знакомых. Сначала не поверили, потом начали собирать документы. Но «лед тронулся» только в 2012-ом.

<p>
Жить молодая семья будет на Сходне. В новом жилом комплексе на Папанина у Карпечковых теперь есть двухкомнатная квартира. Пока на стадии ремонта, но интерьер молодая хозяйка уже продумала.

<p>
На учете в качестве нуждающихся в Химках состоят 130 молодых пар. Средства на социальную выплату выделяются из городского бюджета. Триста тысяч рублей на каждого члена семьи.

<p>
Участниками муниципальной программы могут стать только граждане России, зарегистрированные в городском округе Химки, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, то есть площадь помещения на каждого члена семьи не более 10 квадратных метров. Возраст каждого из супругов до 35-ти лет, а также семья должна быть признана платежеспособной.

<p>
Химкинская программа «жилье молодым семьям» действует до 2015-го года. В наступившем 2013-ом на эти цели из городского бюджета уже выделено 27 с половиной миллионов рублей.

<p>
<i> Диана Садретдинова</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/g1A6eDwJ-2M?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>