Слово не воробей! 13-го января печатная пресса празднует свой профессиональный праздник

В 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Издание рассматривалось как средство борьбы за проведение реформ и утверждение могущества страны. Как живут химкинские акулы пера?
<p>
Ручка на морозе еле пишет! Но делу это не помеха! Журналист в толпе выделяется блокнотом, чрезмерным любопытством и общительностью. В недавнем прошлом читатель  химкинских газет Дарья Кучина, корреспондентом работает недавно. Начало карьеры выпало на холода, но творческий пыл это не остудило!

<p>
Добыл нужные факты — и домой, то есть в редакцию, обрабатывать материал. В начале было слово! С информационных носителей, диктофонов и блокнотов, текст фиксируют кому как удобно: письменно или печатно. Так рождается статья.

<p>
После редакторской проверки, финальный этап. Верстают выпуск на компьютере.

<p>
Программа позволяет перед самой отправкой в типографию быстро откорректировать материал или добавить свежую статью.

<p>
Ежемесячный объём всех химкинских газет достигает тиража в несколько сотен тысяч экземпляров. Издания на любой вкус и интерес. Регулярно появляются новые газеты. Например, «Сорока»: живёт с осени 2012го года. Издаётся 1 раз в 2 недели. «Все в курсе» чуть старше — 2 года. Выпускается 1 раз в неделю. «ХимчанкЕ» уже 4 года. Выпускается 1 раз в неделю.

<p>
Брать работу на дом — для корреспондента обычное дело. Не редко приходится трудиться ночами. Жители города должны в положенный срок получить интересный материал. Награда находит своих героев регулярно: почётные грамоты, дипломы, украшающие стены редакций и, конечно, любовь читателей.

<p>
<i> Юлия Арянина</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/XIUTzVe2Qzg?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>