Дым без огня!

Пассажирам автобуса №370  в воскресенье вечером пришлось покинуть транспортное средство в районе улицы 9 мая. Автомобиль не смог продолжить движение по маршруту, начал дымиться и источать запах гари. Пассажиров эвакуировали, однако они успели вызвать пожарных.
<p>
Клубы густого дыма и резкий запах гари- признаки серьезного возгорания, но, как оказалось, все не так страшно. Система тормозов дала сбой, колодки заклинило, а неопытный водитель, не заметив этого, продолжил движение. Колесо сильно нагрелось. Огнеборцы на звонок жителей в первую пожарную часть отреагировали оперативно.

<p>
А вот Михаил Серёгин  имеет водительский стаж более сорока лет! Так что специфику автобусов изучил как свои пять пальцев. И такого происшествия на его практике не было.

<p>
Автобусы эксплуатируют давно. Поэтому, железным коням требуется особый уход. Предприятие установило дополнительное оборудование.

<p>
Тормозную систему разморозили в тот же вечер, колодки поменяли. И теперь автобус работает в штатном режиме.

<p>
<i>Татьяна Костанда. </i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/sK0q8ORbEv0?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>