В Химках готовятся к Крещенской ночи. В городе запланировано прорубить три купели.

Генеральная и единственная репетиция перед решающим погружением в прорубь. Максим Беклемишев в этом году впервые решил окунуться в крещенскую купель. До этого даже не закалялся. Проверка организма на прочность прошла удачно.
<p>
Прежде, чем погрузиться в холодную купель необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Начинать закаливаться надо с лета. Но если возможности присоединиться к ныряющим нет, ничего страшного. По словам священников, суть праздника вере и молитве, а не в воде.

<p>
Даже если вы готовы не только морально, но и физически, чтобы не заболеть необходимо соблюдать рекомендации медиков.

<p>
Раньше остальных в городе стали готовить купель на канале имени Москвы за стадионом «Арена-Химки». Сюда же будут проложены дорожки для жителей микрорайона Левобережный.

<p>
Крещенская ночь должна пройти без происшествий, как и в предыдущие годы. Всё же это один из важнейших праздников в христианском мире. Разница в том лишь, что обряды, посвящённые ему, разные церкви совершают в различные дни.

<p>
<i>Юлия Арянина.</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/ihBqyJ8Ej1Q?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>