В рамках розыгрыша Единой Лиги ВТБ жёлто-синие принимали на своём паркете одну из сильнейших команд Польской Лиги - «Туров».

В предыдущих встречах химчане уже не раз обыгрывали «чёрных быков». Но исход решался на последних минутах. От того и этот матч не предвещал лёгкой победы. Тем более, что сейчас обстановка в подмосковной команде напряжённая. Игрокам задерживают выплаты гонораров уже 3 месяца. Причём, без объяснения причин. Вопрос о продолжении тренировок баскетболисты ещё не решили. Поддержать команду прибыли верные болельщики.
<p>
Во время матча в понедельник весь зал баскетбольного центра был полон людей, которые пришли с плакатами и баннерами в поддержку любимых игроков. Матч с «Туровом» быть «проходящим» не обещал. И наши игроки с первых минут ринулись атаковать соперника. Отличились Жуканенко и Вяльцев. Итог 1-ой десятиминутки 22:16. Во втором игровом отрезке химчане создали комфортное преимущество с разницей в 10 очков. 32:22. «Туров» начал было догонять жёлто-синих, но Жуканенко набирает три очка в одной атаке, а Коппонен попадает из-за дуги. 41:34.

<p>
Третий игровой отрезок Моня и Коппонен начали атакуя с дальней дистанции. После отставания в «минус 13» наставник «Турова» взял тайм-аут, но в этот день игра не клеилась у гостей. Потери чередовались с ошибками. И перед заключительным отрезком «Химки» укрепили лидерство. 70:55.

<p>
В финальной четверти Жуканенко продолжил вколачивать данки. При отставании в «минус 19» поляки не растерялись и смогли отыграть 6 очков. Но все точки над «i» расставил Коппонен, забив «трёху», записав в свой актив 20-ое очко. «Химки» одержали уверенную победу 91:72, продолжив тем самым беспроигрышную домашнюю серию в текущем сезоне. После матча игроки не расходились и охотно ответили на вопросы журналистов о наболевшем.    

<p>
Следующую встречу химчане проведут также дома. В пятницу 18-го января в рамках Евролиги наш клуб принимает израильский «Маккаби». Начало матча в 20:00.

<p>
<i>Екатерина Юшина.</i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/ISg-57Y5EvA?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>