Мастер-класс от рекордсменки! Ученики лицея №17 пообщались с чемпионкой по пауэрлифтингу- Марьяной Наумовой.

«Спорт — это жизнь!» Под таким названием прошла встреча 13-летней чемпионки в жиме штанги лёжа Марьяны Наумовой с учащимися лицея №17. Встреча организована в рамках программы «Нет наркотикам», организованной Химкинской Торгово-Промышленной Палатой.
<p>
На видео школьница, не многим старше сидящих в классе ребят. В 13 лет — абсолютный рекордсмен Мира Марьяна Наумова. Впечатлённые лицеисты даже не сразу замечают, что гостья прячется в ожидании окончания ролика. На встречи со школьниками из других городов спортсменка приходила не раз. С химчанами общается впервые. Но волнение всё равно есть.
Кто сказал, что пауэрлифтинг это не женский вид спорта? То, что перед ним девочка Андрея Бурлакова ничуть не смущает. Побить её рекорд желания нет.

<p>
Взаимоотношения со сверстниками, где тренируется, часто ли приходится пропускать школьные занятия — лицеистов интересует буквально всё. До этого дня Виктория Куэльяр за карьерой спортсменки не следила. Но то, что после этой встречи её жизнь сильно поменяется школьница уверена на 100%-ов.

<p>
Напомним, прошлом году юная россиянка покорила Америку на чемпионате мира по пауэрлифтингу. Девочка заняла 1ое место в своей весовой категории и среди всех женщин подняв штангу весом в 90 килограммов. Подросток уже тренируется выжимать 101. А в марте Марьяна приглашена на конкурс «Арнольд-Классик».

<p>
Встречи со сверстниками, достигших определённых высот для школьников очень важны, уверена директор лицея Лидия Куманяева. Это может вдохновить их на важный шаг, ведь при желании возможно многое.

<p>
Заканчивается встреча обменом подарками. Марьяне Наумовой дарят символ учебного заведения — сову. Девочка, в свою очередь, подготовила подарки для самых активных участников беседы. Автографы- всем желающим!

<p>
<i> Юлия Арянина.</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/zn9kPZ3HwgI?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>