Празднование крещения завершилось воскресной утренней службой.

За ней последовал чин освящения воды. В эти дни она приобретает особые свойства, заряжается благодатной силой. Наша съёмочная группа посетила литургию в химкинском храме успения Божьей Матери.
<p>
Освященная вода есть образ благодати Божьей: она очищает души верующих людей. Великая агиасма не портится длительное время. Согласно науке, дело в использовании серебряных крестов и чаш, которые оставляют в жидкости ионы, обладающие легким бактерицидным действием. Возможно, роль играют молитвы. Но свойства у воды действительно удивительные.

<p>
Праздник Крещения Господня — один из самых древних в христианской Церкви. В этом храме — успения Божьей Матери атмосфера особая. Он основан в 17 веке. В советское время был разрушен, восстановление до сих пор не закончено. Но прихожан здесь собралось не мало.

<p>
Посетить храм могут не все. Химчанам с ограниченными возможностями святую воду доставили на дом. Акция прошла по инициативе администрации.

<p>
Доставкой занимаются участники молодёжных общественных организаций. Воду необходимо развезти по сорока трём адресам.

<p>
Нина Голикова — живёт одна. Самостоятельно сходить за водой не позволяет здоровье.
Благодаря этой акции все желающие получили святую воду и получили частичку божьей благодати.

<p>
<i>Татьяна Костанда.</i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/cmYPklfrM6c?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>