Бывший главный тренер олимпийской сборной по баскетболу - Дэвид Блатт - вернулся в Россию.

Правда, в этот раз уже в роли наставника команды из Тель-Авива - "Маккаби". На паркете баскетбольного центра "Химки" они сошлись с жёлто-синими в борьбе за позиции в группе 4-ого тура ТОП-16 Евролиги.
<p>
В стартовой пятёрке у химчан вышли Огастин, Вяльцев, Лончар, Моня и Планинич. Поначалу практически все атаки обеих команд завершались точными попаданиями, но к середине четверти хозяева паркета потеряли внимание, тем самым позволив сопернику набрать 6 очков подряд. Отрезок завершился со счётом 19:25. После короткого перерыва химчане усилиями Фридзона и Дэвиса сумели близко подобраться к израильтянам. И у подмосковных баскетболистов, что называется, "полетело". А именно: у Дэвиса, Фридзона и Копонена. В общей сложности "Маккаби" за вторую четверть набрали лишь 9 очков. Сохранить преимущество в третьем игровом отрезке жёлто-синим помогли Лончар, Вяльцев, Копонен, Огастин и Фридзон. А перед финальным отрезком хозяева паркета ещё дальше "убежали" от соперника. 70:50. При таком отставании сдали нервы у игроков "Маккаби". А химчане, напротив, увеличивают отрыв до "+24"-х. Около 3-х минут команда Блатта не реализовала ни одной атаки. И как болельщики "Маккаби" не смогли перекричать фан-сектор жёлто-синих, так и гостям не удалось сотворить чуда. Матч завершился со счётом 88:67 в пользу БК "Химки".

<p>
В понедельник "Химки" проводят матч в рамках чемпионата России ПБЛ, а борьбу за верхние строчки группы "F" ТОП-16 Евролиги они продолжат уже 24 января в Стамбуле против турецкого "Фенербахче".  

<p>
<i>Екатерина Юшина.</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/1KXRF-L8qAg?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>