Материальная база сходненского подразделения первой пожарной охраны пополнилась!

Гидравлические ножницы, бензопила — от такого ассортимента аварийно-спасательных инструментов глаза разбегаются. Старший пожарный Сергей Кобенков уже изучил весь арсенал и рассказывать о новинках может часами. Здесь и вакуумные установки для быстрого забора воды, и насосы, и сетка для подачи пены.
<p>
Одно из самых удобных приспособлений новой машины — шланг высокого давления. Его длина 50 метров. И не нужно как раньше соединять пожарные рукава между собой. Приехал, отмотал и можно тушить!

<p>
Автомобиль получили в рамках федеральной программы в декабре 2012-го. С тех пор он успел побывать на 6-ти выездах. Всего в штате сходненского отдельного поста 2 машины и 19 человек! Пока справляются. Однако население микрорайона постоянно увеличивается. Скоро потребуется создание целой пожарной части и приобретение новой техники!

<p>
Новинка очень маневренна. Оценить это по достоинству может опытный водитель. Алексей Абрамов за рулем пожарной машины почти 9 лет. Поступившую технику уже успел применить в деле и вынести свой вердикт: мобильна, комфортна, оснащена навигационной системой, дополнительными дизельными печками —  преимущества на лицо!

<p>
Но есть и существенный недостаток — низкая посадка. Особенно это мешает зимой. Поэтому пожарные по-прежнему используют и старый автомобиль, который обладает большой проходимостью. По словам огнеборцев, машины идеально дополняют друг друга.

<p>
<i>Олеся Жиганова. </i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/7LaMrNE2fzo?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>