В рамках Чемпионата России ПБЛ БК «Химки» принимал красноярский «Енисей». Матч завершился уверенной победой химчан.

Первая атака в этой встрече осталась за гостями, но спустя несколько секунд  химчане полностью перехватили инициативу и совершили стремительный рывок "+13". Увеличил преимущество жёлто-синих дальний бросок Сергея Мони. К концу четверти хозяева повели уже "+20". "Енисей" смог отыграть несколько очков, и игровой отрезок завершился со счётом 35:19.
<p>
В начале второй десятиминутки гостям удалось реализовать несколько атак и набрать 7 очков подряд. Отличились Ризвич и Джефферсон. А "Химки", напротив, стали допускать ошибки.  Инициатива могла перейти к сопернику, но Куртинайтис взял тайм-аут. После игра пошла на равных. Однако, имея хороший задел в первой четверти, жёлто-синие ушли на большой перерыв с двузначным отрывом - 54:41.

<p>
В третьем игровом отрезке химчане стали уходить в быстрый отрыв. Пол Девис получил пятое персональное замечание, и на площадке его сменил Жуканенко. Команда из Красноярска вновь попыталась догнать химчан, но трёхочковые броски Копонена и Планинича расставили все точки над "i".
Для того, чтобы в финальной десятиминутке отыграть 18 очков «Енисею» уже не хватило ни сил, ни внимания. В итоге гости из Красноярска отстали ещё на 12 баллов. Матч завершился со счётом 102:72. Победа за «Химками»!

<p>
После этого матча химчане отправятся защищать жёлто-синие цвета уже на выезде. До возвращения на Родину им предстоит два сражения в Евролиге и один матч в рамках Единой Лиги ВТБ. Ближайшая игра пройдёт 24 января против турецкого «Фенербахче».

<p>
<i> Екатерина Юшина. </i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/07M1Dk6wQ4w?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>