Звезда в руки! Химчане выиграли Гран-при 11-го международного рождественского детского конкурса изобразительного искусства.

Фестиваль «Вифлеемская звезда» прошел в Храме Христа Спасителя. Воспитанники химкинских школ участвовали в нескольких номинациях и взяли призовые места. Легко ли далась победа юным талантам?
<p>
Карандаш средней мягкости, чтобы эскиз под акварель было легче стереть. Воспитанница школы искусств имени Верстовского Дарья Заболоцкая о живописи знает практически все. Картину с фестиваля «Вифлеемская звезда» ещё не вернули, так что продемонстрировать художница её не может. За неё девочка получила первое место.

<p>
<b>Дарья Заболотская, воспитанница ДШИ им. А.Н.Верстовского:</b> <i>«На ней изображена старушка, которая ждёт своего воспитанника. Вообще, мы планировали послать на номинацию «Родные поэты» и взяли за основу стихотворение Пушкина «К няне». Но, как мы её закончили, поняли, что картину можно послать и на другие номинации. И решили послать на «Россию православную».</i>

<p>
Призовые места также завоевали Анастасия Баранова и Софья Александрова. Прошли отборочные туры и стали участниками все, кто подал заявку — четырнадцать человек. Воспитанники школы представляют свои работы на конкурс не первый год. И всегда приносят награды.

<p>
<b>Вера Курилова, заведующий художественным отделением ДШИ им. А.Н.Верстовского:</b> <i>«Наши работы, как мы отметили, очень достойно выглядят. Ребята очень зажглись и говорят: «В следующем году мы будем участвовать!»</i>

<p>
В руках директора Центральной детской школы искусств Валерия Чудина картина-победитель — летописец Нестор. На одиннадцатом фестивале школа получила четыре награды.

<p>
<b>Валерий Чудин, директор ЦДШИ:</b> <i>«Гран-При у нас получила Полоусова Ангелина. Два первых места у нас получили Харламов Фёдр и Волченкова Наталья. И второе место у нас получила Карасева Катя. Самое главное было при награждении, когда они целый день ждали, пока объявят это Гран-при. Всех объявили, а их долго очень.»</i>

<p>
Картины, победившие на фестивале «Вифлеемская звезда», химчане смогут увидеть на постоянной выставке в стенах Центральной детской школы искусств. Кстати, экспозиция постоянно обновляется. В планах учителей и их воспитанников — участие в новых конкурсах. А так же выставка в Москве под названием «Педагог и ученик».

<p>
В этом году организаторы фестиваля добавили две номинации: «Война 1812го года» и «Поэты Руси». Преподаватели уверяют, что дети проникаются темами конкурса. На следующий год многие примут участие в конкурсе повторно.

<p>
<i>Юлия Арянина</i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/7iu6NzVDxDg?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>