Катки в шаговой доступности!

Алёна Шевлякова живёт рядом со спорткомплексом «Родина», поэтому после школы регулярно приходит покататься. А во время зимних каникул девушка проводила здесь каждый вечер.
<p>
<b> Алёна Шевлекова - житель городского округа Химки:</b> <i>«Тут очень круто, потому что много друзей здесь встречаю, потому что все недалеко живут от катка. Каток в принципе ровный, постоянно чистят его, заливают, так же играет очень весёлая музыка. Веселее под неё!»</i>

<p>
Всего в округе 27 ледовых площадок. В местах массового скопления людей заливают сразу несколько катков. Здесь их два. Поэтому химчанам есть где разгуляться.

<p>
<b>Егор Кищенко — житель городского округа Химки:</b> <i>«Чистят постоянно, каждый день я после школы иду, он постоянно почищен».</i>

<p>
Самые юные химчане тоже оценили все прелести ледовых площадок. Вероника Лысенко, например, научилась делать элемент фигурного катания - «фонарик».

<p>
<b>Вероника и Наталья Лысенко - жители городского округа Химки:</b> <i>«Мы сюда приходим тренироваться синхронным плаванием, а после тренировки идём сюда на каток».</i>

<p>
Катки сделаны таким образом, что даже при перепадах температур талая вода с площадки не утечёт. Там где нет ограждений, сохранить лёд помогают  - воздушные подушки. Продуманы не только технические детали. Атмосфера на катках весёлая и приятная.

<p>
<b>Олег Афёров - заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью:</b> <i>«На наших спортивных комплексах естественно всегда работает музыка. В новогодние праздники работал выездной буфет».</i>

<p>
Спорткомитет ежегодно заливает каток и для воспитанников детского приюта во дворе социального учреждения. Новые Химки количеством катков не уступают старой части города. Популярностью пользуются хоккейные коробки. Артёму Кобка чтобы заняться любимым хобби тоже далеко ходить не надо. Он живёт в соседнем дворе.

<p>
<b>Артём Кобка - житель городского округа Химки:</b> <i>«Лёд чистят, заливают. Ворота в этом году появились. Народ тоже приходит, играем!»</i>

<p>
Если у вас нет коньков — не беда. В округе есть три пункта проката: в спортивной базе «Снежинка», в детской школе по зимним видам спорта в Фирсановке и на катке по адресу улица Молодёжная, дом 10.
Залить лёд на придворовых территориях так, что бы он не уступал по качеству площадкам спорткомплексов — сложно. Ведь здесь нет охраны. Поэтому дети часто выбегают, не дав воде окончательно застыть. Но и такие проблемы сотрудники спорткомитета устраняют оперативно. Уборка тоже ведётся постоянно — после каждого снегопада. У жителей пожелание одно: что бы катков стало ещё больше! К слову, в следующем году, спорткомитет планирует залить на две площадки больше! Места пока не выбраны.

<p>
Катание на коньках — не только развлечение. На ледовых площадках тренируются те, кто профессионально занимается фигурным катанием и хоккеем. Например в Подрезково — на лёд регулярно выходит начинающая команда. Площадка ребятам нравится по разным причинам.

<p>
Объехав весь округ, с уверенностью можно сказать, что катки пользуются огромной популярностью, благодаря своей доступности — они расположены в каждой части округа, посетить их можно бесплатно. И уход за ладовыми площадками пристальный. Адреса  можно узнать на сайте администрации. Так что все на каток!

<p>
<i>Татьяна Костанда. </i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/X2pGOwZBN3g?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>