Долгожданное открытие! Педиатрическое отделение Центральной Городской Больницы принимает маленьких пациентов.

Больше года в учреждении шел капитальный ремонт. Обновили все кабинеты, закупили и установили современное оборудование. Сейчас заканчиваются работы по оформлению фасада здания.
<p>
«Я уколов не боюсь!» Самовнушение перед сдачей крови Вале Матвеевой не помогает. Уколов она боится, и это факт. В педиатрическом отделении девочка всего сутки. В свои 10 ребенок точно знает, почему оказалась в больнице.

<p>
Больные животы — наш профиль, шутит заведующий отделением Александр Плац. Сюда принимают детей по направлениям: гастроэнтерология, вегетососудистая дистония, желтуха новорожденных. Сейчас в этих стенах 25 пациентов. Ремонт, который длился больше года, только закончился. Заменили буквально все: двери, окна, сантехнику, мебель и даже постельное белье. Закупили и новое оборудование.

<p>
Отделение рассчитано на 50 койко-мест. Из них 10 предназначены для детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Есть и дневной стационар. Самые маленькие пациенты (до 7 лет) находятся в больнице вместе с родителями.

<p>
В процессе ремонта обновили и буфет. Готовят в соседнем здании. Сюда, в педиатрическое отделение, еду привозят, как говорится, с пылу с жару. Детей кормят 5 раз в день. Меню полностью диетическое в зависимости от заболевания: каши, супы, паровые котлеты. К каждому ребенку индивидуальный подход.

<p>
Сейчас строители завершают оформление фасада. Здание педиатрического корпуса теперь тоже украшает, ставший уже традиционным для химкинских медучреждений, бело-синий узор!

<p>
<i>Олеся Жиганова.</i><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/vCNO8LTiuqQ?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>