Для поклонников Владимира Высоцкого — 25 января памятная дата.

Люди, побывавшие на его концертах, вспоминают об этом до сих пор. Выступал Высоцкий и в Химках — в 74-ом году на сцене Дворца культуры «Родина».  Всего одна фотография сохранилась с того дня, который оставил воспоминания на всю жизнь, признаётся Валентина Макеева.
<p>
Тогда, 40 лет назад, молодая девушка не осознавала всей значимости происходящего. Только потом поняла — это великое событие и большая честь стоять на одной сцене с Владимиром Высоцким. А получилось всё случайно — девушка вышла подарить исполнителю цветы. Но больше они общались ЗА сценой.

<p>
Валентина Макеева- сотрудник Дворца культуры «Родина»: «Когда я видела Высоцкого вне концерта, в перерывах, он мне показался очень интересным человеком. Стильно одет. Такая на нём была «джинса» симпатичная. Он как-то отличался от всех. Он слушал человека больше, чем сам говорил. Мне это понравилось в нём».

<p>
Те, кто работал с Высоцким, говорят, что и за кулисами он был таким же искренним, правдивым. Воспоминания о концерте, который прошёл в 70-х годах, - до сих пор в памяти сотрудников Дворца культуры. Каждая его песня — это история. Многие произведения Владимир Семёнович исполнил на бис. Зал просто не отпускал его.

<p>
Валентина Макеева, сотрудник Дворца культуры «Родина»: «Народ валил валом. Казалось, муха не пролетит на концерте, и встать было негде. Это был великий концерт, на самом деле. Чтоб люди хотели его видеть, рвались сюда — я больше такого не видела. Было всё занято — и оркестровая яма, и ступеньки, и стеночки, и там — в фойе».

<p>
Кажется, таких людей посылают нам свыше, делится Валентина Васильевна. Кумир 20-го века, человек, чей голос знаком практически каждому, - творчество Владимира Высоцкого и сегодня не оставляет людей равнодушными и заставляет задуматься о многом...

<p>
<i>Екатерина Юшина. </i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/8RFKbFnDWNE?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>