Ситуация с обеспечением лекарственными средствами льготников в Подмосковье налаживается.

Об этом заявила региональный министр здравоохранения Нина Суслонова на совещании в Московском областном научно-исследовательском институте имени Владимирского.
<p>
Рассмотрели основные проблемы, которые возникли в начале года в связи  с переходом на новый механизм выдачи препаратов. Напомним, с 1 января в подмосковной аптечной сети ввели специальную компьютерную программу. В режиме реального времени она дает информацию об остатках медицинских препаратов. И если в одной из аптек лекарства не будет, покупателю подскажут ближайший пункт, где он имеется в наличии. Переход на новую систему организации работы потребовал время на его адаптацию. В результате возникли сложности с получением медикаментов. Для удобства клиентов предприняли ряд мер. Сейчас врачам разрешили выписывать рецепты вручную.

<p>
Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области: «Препараты есть и в достаточном количестве. И сейчас они уже пошли в сеть. Более 100 миллионов рублей — на эту сумму на 400 наименований с 24 числа уже отпускается пациентам»

<p>
<i> Инара Дакаева, Екатерина Юшина</i>
<br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/82Sa0CcEejI?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>