Покоряя европейские вершины. В БЦ «Химки» прошел второй этап Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги.

<p>Он прошел с 26 по 28 января. Участие приняли игроки 97-го года рождения. По итогам химчане заняли второе место.</p>
<p>Из 8-ти команд-участниц цвета российского флага защищали химчане и баскетболисты из Тольятти. В первый игровой день подмосковные спортсмены одержали две уверенные победы. Обыграв литовскую "Клайпеду" со счётом 65:53 и команду из Испании "Баскет Олост" - 54:41.
В воскресенье жёлто-синие с приличной разницей в счёте 62:46 обошли "Аудентес" из Эстонии.
Распределение мест на втором этапе юношеского Европейского чемпионата решалось в заключительный день проведения турнира. "Химки" обыграли "Донецк" 53:44 и заняли второе место в итоговой таблице, уступив эстонскому клубу "Пярну". Третьими стали игроки украинского "Донецка".
Церемонию награждения провели почётные гости: президент Лиги Гунтис Шенховс и финансовый директор Олег Ибрагимов
</p>
<p>
Некоторых игроков отметили отдельными наградами. Лучшим форвардом был признан Илья Карпенков, звание лучшего защитника присудили Ивану Слуцкому. Как рассказал 9-ый номер "Химок", "лёгких" игр в этом турнире не было, больше всего пришлось "попотеть" в борьбе с гостями из Барселоны.
</p>
<p>
Завершился праздник баскетбола коллективной фотосессией. Игроки продолжат тренировки, впереди следующий тур, в котором жёлто-синие продолжат бороться за места на пьедестале.
</p><br><iframe width="720" height="405" src="http://youtu.be/bgm3dBknisU?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>