+100500 к благоустройству Химок

Жарким летом самое популярное место отдыха у химчан, конечно же, парки и скверы. Здесь есть всё: освежающие фонтаны, детские площадки, цветущие клумбы и густая зелень.

В сквере «Юность» нам встретился Петр Сивак — основатель «Карамбы ТВ» и режиссер шоу «+100500». Он родился и вырос в Химках. Недавно приобрел квартиру в жилом комплексе возле канала имени Москвы. Петр уверен, Химки — лучший город Подмосковья. И для жизни, и для отдыха.

Пётр много путешествует. Видел Гайд-парк в Лондоне, футуристичные сады Сингапура и Миллениум-парк в Чикаго. И считает, что Парк культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого — достойный ответ заграничным коллегам.

Петр Сивак: «Круто, что парк Толстого находится на берегу канала им. Москвы. Я много путешествую и уверен, что наши парки выглядят ничуть не хуже, чем известные зоны отдыха в Европе и Америке. Всё делается в современных мировых трендах, и это здорово».

Благоустройство зон отдыха проходит в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья». И она только набирает обороты. Всего на территории городского округа Химки созданы и реконструированы 16 масштабных зон отдыха. В прошлом году парк имени Льва Толстого получил награду «За креативный подход к созданию зон отдыха населения». В этом году химкинские парки снова будут бороться за самые высокие места областного смотра-конкурса. Нам остается лишь следить за преобразованиями городских зон отдыха и наслаждаться результатом.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки