Фитнес городских улиц

С каждым годом всё большую популярность набирает воркаут — занятия на уличных спортивных площадках. Для этого вида спорта нужно лишь желание.

Все упражнения выполняются на самых обычных турниках, брусьях и шведских стенках, которые есть в каждом дворе. Но только с разницей в «подходе» к делу.

Антон Кучумов, основатель проекта «WorkOut: фитнес городских улиц»: «Воркаут — это уличная субкультура, которая объединяет, во-первых, уникальный подход к тренировкам, во-вторых, ориентацию на многостороннее развитие личности и, в-третьих, социальную активность. То есть если мы говорим про тренировки, то это действительно занятие на турниках, брусьях, подтягивания, но с добавлением каких-то фишек, использованием воображения. И таким образом тренировка превращается из какого-то рутинного процесса в игру, которая интересна абсолютно любому возрасту».

Пять лет назад в Химках не было ни одного профессионального комплекса, где спортсмены могли бы заниматься воркаутом. Тогда инициативная группа молодежи во главе с Антоном обратилась к администрации городского округа. И уже в августе 2013 года в парке им. Л.Н. Толстого открылась первая в Химках профессиональная площадка для воркаута.

Спортивный комплекс был открыт в рамках программы губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Новая площадка дала старт развитию воркаута в округе. И теперь в Химках регулярно проходят различные мастер-классы, открытые тренировки и фестивали воркаута. Последний состоялся в середине июня и собрал более 100 участников.


#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки