Конкурс «Лучший подъезд»

В Химках продолжают награждать призеров конкурса «Лучший подъезд». Третьим в списке стал дом № 14 по улице Маяковского.


   

Конкурс проводит муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКУ». В качестве подарка местные жители выбрали граффити. Стены подъезда украсили египетские пирамиды.

Григорий Юдин, граффити-художник: «Муниципальная компания предложила мне оформить подъезд, так как жители этого подъезда выиграли конкурс, это им такой подарок».

Эскиз жители выбрали сами.

Лейла Александровская, председатель совета дома: «Мы отталкивались от цвета стен, потому что окраску стен мы выбрали такого персикового цвета. Мы рассматривали африканскую саванну, мотивы африканской саванны, и совершенно случайно я наткнулась на картинку, где именно пирамиды».

Художник создавал граффити несколько часов. Краска акриловая, экологичная. Рисунок органично вписывается в пространство подъезда. На подоконниках — цветы, на стенах — картины. Причем предметы живописи созданы самими жителями. По словам председателя совета дома, это только первые шаги. В скором времени здесь распишут вход в лифт и сделают ремонт.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки