Рейд по должникам за коммунальные услуги

В Химках устроили рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги.


   

Неплательщики скрываются от камер. Это первая квартира, в которую рано утром нагрянули судебные приставы. Журналистов даже не пускали на порог. Некоторые якобы должники даже были не в курсе. Квартиру снимают, а собственник не платит. Ещё в одной квартире злостных неплательщиков не было, только сосед. Размер долга внушительный — больше 270 тысяч. Однако сумма значения не имеет — если судебное решение уже вынесено, то визит приставов не заставит себя ждать. Если должника нет дома, приставы оставляют извещение. Дальше всё зависит от неплательщика: либо выйти на связь, либо встреча с правоохранителями состоится в принудительном порядке.

Магомедсалам Багомедов, судебный пристав-исполнитель Химкинского районного отдела судебных приставов: «К сожалению, по адресам, которые мы сегодня обошли и попали в помещения, имущества не было выявлено. Даже элементарные человеческие условия отсутствовали в некоторых помещениях, включая даже двери в санузлах».

Если не оплачивать счета больше трёх месяцев, управляющая организация имеет право подать на собственников в суд. Только перед муниципальным предприятием «ДЕЗ ЖКУ» общая сумма задолженности жителей составляет уже больше миллиарда рублей. Чтобы не доводить дело до суда и общения с приставами, лучше заранее обратиться в судебно-претензионный отдел своей управляющей компании.


#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки