В Химках почтили память героев-разведчиков

В России прошел День военного разведчика.
   

Это особенная дата для Валентины Чубенко. Каждый год она приходит к мемориалу в сквер имени Марии Рубцовой — почтить память своего мужа. Полковник Василий Чубенко — Герой России — погиб в 2005 году в ходе операции на Северном Кавказе. Ему было 33 года.

Валентина Чубенко, вдова Героя РФ, полковника Василия Чубенко: «Он никогда не рассказывал, потому что разведчик, это никогда не разглашалось. Я, как жена, даже многого не знала: где он участвовал, в каких спецоперациях. Это все было под секретом — военная тайна».

Отдать дань уважения павшим героям пришли ветераны, офицеры, солдаты спецподразделений и представители химкинской администрации. Торжественную церемонию открыла минута молчания. После нее к мемориалу возложили цветы.

Александр Мирошниченко, генерал-полковник, командир Группы «А»: «Мы были втянуты во все вооруженные, политические конфликты. Везде за этим стояли люди — люди молодые, наши сверстники, молодые пацаны, которые выполняли служебный долг, о котором сегодня становится ясно. На этих примерах сегодня, конечно, надо учить — это очень важно для молодого поколения».

Мемориал «Доблесть и слава воинов специальных подразделений» — самый большой в стране. На нем — более двух тысяч имен. Он хранит память о тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки