Озеленение придомовых территорий на проспекте Мира

Липа, клён, серебристый тополь, рябина. Вместо старых засохших деревьев около домов № 3 и 5 по проспекту Мира высадили новые.
   

Саженцы привезли предприниматели сети кафе-пекарен «Городской хлеб».

Юрий Тремасов, руководитель проекта сети кафе-пекарен «Городской хлеб»: «Компания приняла решение: посадить ещё дополнительные деревья на прилегающем участке, в пять раз больше, чем срубили».

Виолетта Хромова уже не в первый раз принимает участие в озеленении городского округа. Она опытный садовод: на своём участке тоже высаживает деревья, и здесь пройти мимо не могла.

Виолетта Хромова, житель г.о. Химки: «Почему Вы откликнулись? — Ну как почему? Потому что у меня огород, я знаю, как это нужно, и красиво чтобы было, и чудесно. Мы в Совете ветеранов, нас очень часто приглашают украшать город и деревьями, и нами».

Помимо жителей участие в озеленении округа приняли и сотрудники Комбината по благоустройству. Они заранее очистили дворовую территорию и выкопали ямы под посадку саженцев.

Светлана Карабаева, заместитель директора химкинского Комбината по благоустройству и озеленению: «Выкопали лунки размером 60x60x60, то есть это деревья достаточно крупные, взрослые, чтобы сразу было видно, что озеленение проведено не годовалыми саженцами, а достаточно взрослыми деревьями, которые в принципе в этом возрасте, то есть 3-5 лет, хорошо приживаются, хорошо себя чувствуют».

Новые деревья дадут пышную крону уже следующей весной.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки