Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в аэропорту Шереметьево

6 вопросов, минута на обсуждение, звук гонга и — тишина. Эти правила знакомы каждому любителю телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Они же и легли в основу Всероссийского интеллектуального соревнования «РИСК».
   

Участвуют старшеклассники. Это проверка их знаний о великих соотечественниках. 10 лучших команд Подмосковья встретились в аэропорту Шереметьево, чтобы сразиться в финале регионального этапа. Таня Казакова — капитан команды лицея № 9 городского округа Химки. Ребята работают слаженно, опытные, уже не раз побеждали в викторинах.

Таня Казакова, ученица гимназии № 9 г.о. Химки: «Большую благодарность надо выразить нашим учителям, которые, преподавая нам предметы, рассказывают нам ещё и интересные факты всевозможные. И также мы практически тем же составом играем в городское «Что? Где? Когда?». И поэтому нам знаком такой ход рассуждения и нам легко придумывать ответы».

Мозговой штурм. На кону победа и путёвка на всероссийский финал игры. Организаторы подготовили сюрприз: в каждой команде появился дополнительный игрок — герой современности из числа известных спортсменов, артистов, музыкантов, политиков и предпринимателей.

Олег Сирота, основатель проекта «Русский пармезан», член Общественной палаты Московской области: «Ребята молодцы на самом деле, они отвечают на вопросы, которые даже я не знал. Из разных областей, здесь сферы очень широкие, и ни один эксперт, ни один советчик никогда не может знать все вопросы. Поэтому в этом и суть команды, ребята сами предлагают».

Ксения Коретникова, корреспондент: «Почему же игра называется «риск»? Все просто. Два раунда команда набирает баллы за правильные ответы, а в третьем каждый неверный ответ стоит очков. Сколько, решает сама команда: 1, 2 или 3. Поэтому команда-аутсайдер может стать победителем. В этом и заключается риск».

Место для игры выбрали неслучайно — Шереметьево включен в список международных аэропортов, названия которых будут дополнены именами великих соотечественников.

Игорь Бутман, советский и российский саксофонист, народный артист России: «Аэропорт — это ворота нашей страны, особенно для тех, кто к нам прилетает в гости. И вообще, для нас всех вспомнить историю, узнать о нашей стране, о наших людях, мне кажется, это неплохая идея, чтобы через знаковые места мы больше знали о своей стране, о своих героях».

Лучшей командой Подмосковья стали школьники Коломны. Именно они и будут представлять Московскую область в финале игры. А вот присоединиться к проекту «Великие имена России» может каждый: выбор вариантов доступен на сайте Великиеимена.рф. Голосование откроют уже завтра.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки