Раздельный сбор отходов

Банка из-под кофе стала шкатулкой, а бутылка — вазой. Пенсионерка Вера Ивановна делает из бытовых отходов предметы интерьера.
                                  

Салфетки, компакт-диски, пробки — всё идёт в ход. Сама себя химчанка в шутку называет санитаром города.

Не только поделки могу сделать город чище. Сортировка мусора — вот главный ключ к свежему воздуху. Как работает программа по раздельному сбору отходов, рассказал глава городского округа Дмитрий Волошин. Для пенсионерки он провёл эко-урок.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «У нас есть два пакета: синий пакет и чёрный пакет. И смотрим, что у нас сортируется. Бумага, бутылки, стекло можно положить. Крышки отдельно. А шкурки мы кидаем сюда».

Сортировка мусора заняла не больше пяти минут. Для новой системы почти в каждом химкинском дворе установили серые и синие контейнеры, мусор из них вывозят специальные машины соответствующих цветов. Раздельный сбор мусора для химчан не в новинку. В 2018 году городской округ вошел в топ-10 рейтинга Гринпис по внедрению и развитию системы РСО. 

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки