Встреча школьников с кинологом

Этого сотрудника полиции зовут Хегса, в переводе «Ведьма». Одна из лучших служебных собак в области. Навык поиска наркотических веществ она приобрела благодаря не магии, а упорной работе с дрессировщиком.
                               

Как работают кинологи — сегодня узнали в 27-й химкинской школе. Капитан полиции Людмила Шумак взяла овчарку в семью в полуторамесячном возрасте и сразу начала учить бытовым командам. Сейчас Хегсе три с половиной года и она знает, как найти опасные вещества и задержать преступника.

Будни кинолога — не только работа в полях. Большую часть времени занимает уход за животным.

Людмила Шумак, капитан полиции, кинолог МВД России по г.о. Химки: «Кроме тренировки собаки есть еще куча разных обязанностей. У нас не одна собака, на питомник заступает один человек, а собак у нас восемь. С каждой нужно погулять, поиграть, позаниматься, допустим, не с каждой, а с той, которая закреплена за этим кинологом».

Опасная и в то же время важная работа — для многих школьников мечта.

Петрос Чекондарян, ученик кадетского класса школы № 27: «Мне понравились действия, как собака выполняет «суслика» или ходит рядом, не отрывается. Это очень красиво».

Красота — лишь верхушка айсберга. На деле — ночные смены, напряженный график и постоянный риск. Показательные тренировки гораздо реже настоящих выездов. Безопасность в аэропорту, на железной дороге, стадионах, в торговых центрах — все это их ежедневный труд.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки