Мастер-класс по рукоделию в Химках

Администрация Химок проводит серию встреч, где каждый может найти занятие по душе. Жители всех возрастов. В этот раз состоялся мастер-класс по рукоделию.
                                        

Жителям округа рассказали, как из подручных средств создать настоящее произведение искусства.

Любовь Старинова — пенсионерка. Уже более трех лет учит химчан делать куклы из ткани. У каждой из них — своя история. Например, сегодня Любовь рассказывает о куклах родом из Карелии. Интерес к такому искусству возник случайно.

Любовь Старинова, преподаватель кружка рукоделия: «Я один раз на выставке увидела, как мастер сидел и из красной тряпочки крутил что-то, крутил, я даже не поняла, что она крутит. А вокруг нее были очень хорошие куколки такие. И когда я подошла, магическое такое движение руками было. Я говорю: «А что вы делаете?», она говорит: «Народную куклу». Куклу, народную? И она мне потом показала, как из одного кусочка вышла маленькая кукла, называлась «голышок-малышок».

Среди участников мастер-класса как новички, так и опытные рукодельницы. Татьяна Майхлина после выхода на пенсию всерьез увлеклась лоскутным шитьем. Эта жилетка — ее первое изделие.

Татьяна Майхлина, участник мастер-класса: «Материала вообще много уходит, конечно. Это называется «лоскуток», но сюда вот ушло две юбки — клетчатая юбка, серая юбка — и платье было».

Если вы хотите стать участником таких встреч и тематических мастер-классов, обратитесь за информацией в администрацию Химок по телефону 8-495-572-30-97.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки