Масленица в ЖК «Солнечная система»

Северо-западная промзона. Сейчас это пустырь, в будущем здесь планируют создать промышленный кластер, который даст Химкам 28 тысяч рабочих мест.
                                        

Но до этого территория должна быть приведена в порядок. Это обсудили на общегородском совещании с главой городского округа Дмитрием Волошиным.

В ноябре прошлого года глава поручил провести инвентаризацию территории, выявить статус участков и их правообладателей. Сейчас проверили около восьмидесяти, большая часть из них самовольно захвачены или используются не по назначению. Проблемы с нерадивыми владельцами пробуют решить своими силами — через Комиссию по самовольному строительству.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Там нет никаких налогов, никто их не платит. Незаконная реконструкция и строительство — тем более. Но для того чтобы качественно наши юристы координировали эту работу с прокуратурой, не завалите прокуратуру вот этими 55 делами».

Мониторинг этой территории проводят каждую неделю. К лету планируют проверить оставшиеся 328 участков промзоны. 

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки