Жители ЖК «Две столицы» страдают от бездействия коммунальщиков

Вместо светильника под потолком ведро. Так семья Алексеевых живет уже два года. Последний этаж, технического нет — вся вода с крыши в квартире.
                                            

Жалобы, просьбы, заявления в управляющую компанию «Химки Комфорт» и застройщику ЖК «Две столицы» не спасают.

Антон Алексеев, житель г.о. Химки: «Ходишь по крыше когда, вода отжимается через дырку, течь усиливается. Летом, когда проливные дожди, тогда управляющая компания говорит, что дожди у нас аномальные. Поэтому, видимо, я должен смириться с тем, что у нас аномальные дожди и у меня течёт крыша».

Смириться или перекрыть крышу за свой счет? Впрочем, Алексей уже оплатил последствия от бездействия коммунальщиков. Окна заменил, установил новые радиаторы, утеплил стены и заделал дыры в плитах. Только ремонт в детской комнате обошёлся в 116 тысяч!

Антон Алексеев, житель г.о. Химки: «Тут две створки открывались. При этом прижимные механизмы зимнего режима были только с наружных. А вот с внутренней стороны не было механизмов прижимных зимнего режима. То есть таким образом окно прижималось только с одной стороны и отжималось от другой. Можно было поставить руку и ковырять лёд».

Сейчас сложно представить дыры в стенах и плесень в углах этой комнаты. Но есть доказательства. Приличная стопка макулатуры — всё это обращения в управляющую компанию. Но времени ждать законного ремонта у мужчины просто нет. В семье 4 ребёнка и пятый на подходе. Сквозняки и течь с крыши опасны для здоровья малышей.

Антон Алексеев, житель г.о. Химки: «Это вот так у нас отписываются инженер Усанов, и вот генеральный директор Орлов то же самое пишет. «Были проведены застройщиком в рамках гарантийных обязательств». Как были проведены работы застройщика, в рамках каких гарантийных обязательств? Но то, что висит ведро на потолке и в него капает вода, это вот такая вот работа. Можно ли это назвать работой? Я считаю, что нет».

Вместе с Антоном идём в УК, чтобы поговорить на камеру. Директора в офисе нет, как и заместителя. Отправляют к главному инженеру. Беседа хоть и грубая, но претензию Антона все же зарегистрировали. Теперь направят застройщику. Вновь. Обычно на этом этапе обращения мужчины теряются.

Сергей Усанов, главный инженер УК «Химки Комфорт»: «Потом будет комиссия, и собственник, тот, кто жалуется, подпишет, если он удовлетворён будет. Один раз уже делали ремонт. Но не мы, а застройщик. Мы ремонт не делаем. Я не знаю, почему у него течёт крыша. Будет комиссия, к ней вопросы».

Пока дом на гарантийном обслуживании у застройщика. Управляющая компания, уверяют, — лишь посредник между строительной и жителями. Как отстоять свои интересы владельцам жилья? За ответом — в администрацию города.

Павел Запорожец, заместитель начальника Управления ЖКХ администрации г.о. Химки: «Заявителю остаётся только лишь собрать все свои заявления, которые он писал в управляющую компанию, и отправиться в надзорные органы — государственную жилищную инспекцию, которая имеет непосредственное влияние, воздействие на любую управляющую компанию, вплоть до отвода лицензии этой управляющей компании».

Проблему Антона взяли на контроль в администрации городского округа. А пока мужчина решил усилить меры с помощью правоохранителей — подать на коммунальщиков заявление в прокуратуру Возможно, этот шаг ускорит ремонт крыши.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки