Встреча по краеведению в Химках

Откуда произошло название «Химки» и когда здесь появилось первое поселение? В доме юных техников «Интеграл» — встреча с краеведом Ильмирой Туишевой. Взрослые наравне с детьми погружаются в историю родного края.
                                                  

Ильмира Туишева, краевед: «История Химок — это история страны. Потому что город развивался так, как развивалась страна. И в годы войны, и после войны. Все это созвучно, и поэтому для нас каждая строка в истории Химок очень дорога. И ее надо пропагандировать, рассказывать».

От маленького пристанционного поселка — к центру ракетно-космической отрасли и, наконец, к городскому округу с населением почти в три сотни тысяч. Наталья Филипович может рассказать об этом подробно. Раньше преподавала в Московском областном колледже искусств, сейчас на пенсии. Пришла на встречу не столько узнать новое, сколько вспомнить молодость.

Наталья Филипович, житель г.о. Химки: «Пусть молодежь послушает, чем мы жили, чем дышали, что мы успели. Чем 20 век отличается от 21-го, чем поколение отличается от поколения».

Завершили встречу викториной для детей. Кто такой Горшин или Ватутин, чем прославилась Мария Рубцова — на вопросы юные химчане отвечали без запинки. Самые активные получили приятные подарки.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки