День безопасности детства прошёл в Химках

Искусственное дыхание и массаж сердца — приёмы, которые спасают жизнь людям. Научиться им несложно даже детям. Химки присоединились к региональному Дню безопасности детства.
                                                                                                                         

Сотни школьников познакомились с работой служб безопасности. Сотрудники полиции показали ребятам, как и для чего берут отпечатки пальцев. Будущие криминалисты в восторге.

Максим Мартазин, ученик школы № 3 г.о. Химки: «Сейчас у меня взяли отпечатки пальцев. Мне понравилось. Сначала мне намазали пальцы левой и правой руки. Я теперь знаю, как ловить преступников».

Спасатели представили пожарные машины и дали примерить рабочую форму. Сотрудники «ХимСпаса» рассказали ребятам, для чего нужен водолазный костюм и как достать человека из-подо льда. А самые любознательные дети попробовали себя в роли водителя специальных машин.

Дарья Дедова, ученица школы № 5 г.о. Химки: «Мне кажется, что эта машина для того, чтобы, во-первых, везде проехать, где не может проехать обычная легковая машина либо же грузовая».

Главные участники мероприятия — дети и родители. Вместе с ними на тематических площадках уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Детские омбудсмены оценили организацию Дня безопасности детства в Химках.

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка: «Масштабы поражают. Я сегодня лично пришла посмотреть, как это проходит в Московской области, как это проходит в Химках. Увидела огромное число детей, родителей и, самое главное, тех, кто может научить и детей, и родителей тому, как вести себя, если вдруг что-то случилось: потерялся, почувствовал запах дыма, газа».

Особое внимание уделили правилам движения. Дети прошли тематический квест, выучили дорожные знаки и сигналы светофора на макете дороги. А за правильные ответы в викторине получили ценные подарки — светоотражающие браслеты.

Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области: «Для нас также важно внедрять культуру безопасности и для наших малышей, для наших детей. Сохраняя их, мы сохраняем будущее. Этот проект направлен на то, чтобы дети могли правильно действовать в нестандартных чрезвычайных ситуациях».

День безопасности детства прошёл во многих регионах страны. Проект новый и только набирает обороты.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки