Единый день эвакуации

Обычное утро детей — игры, рисование — прерывает сигнал пожарной тревоги. К счастью, сегодня он учебный. В Химках провели Единый день тренировочной эвакуации во всех социально значимых объектах округа: больницы, детские сады, стадионы и «Химкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
                                                 

Юные химчане узнали, как пользоваться огнетушителем или вовсе предотвратить опасность.

Николай Григорьев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г.о. Химки: «Мы всегда в таких случаях детям рассказываем основные правила пожарной безопасности, что нужно, чтобы не допустить пожара, что нужно делать в случае пожара, показываем технику и проводим саму эвакуацию».

Сотрудники МЧС рассказали детям о безопасности, а также о работе пожарных и спасателей. Как происходит тушение возгорания, как именно вытаскивают человека из огня и какое оборудование при этом используют.

Дети с удовольствием окунулись в будни спасателей. Меры безопасности выучили назубок.

Руслан Харитонов, воспитанник «Химкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних»: «Если пожар случился, то надо не паниковать, если дым идет, надо взять мокрую тряпку, прислонить к лицу, к носу, по полу ползти до двери. Если пожар случился, надо всех эвакуировать из дома».

Такие единовременные тренировки проводят каждые три месяца. Чтобы быть уверенными: жители Химок не растеряются в критической ситуации.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки