Благоустройство территории святого источника

Источнику Святого Георгия в лесопарке микрорайона Клязьма-Старбеево несколько сотен лет. Здесь проходил торговый путь, купцы любили отдохнуть у воды.
                                                 

Для химчан это место тоже особенное. Галина Быкова набирает здесь воду уже больше полусотни лет. Вместе с соседями следит за территорией.

Галина Быкова, житель г.о. Химки: «Мы приходим сами тоже, дорожки чистим зимой всё время, тут же заледенеет. А вообще у нас есть такой мужчина, представитель, фамилию не помню. Он всегда следит за этим родником. Дорожку эту почистит и всё кругом. Вообще спасибо тем, кто придумал это дело».

В год 80-летия Химок администрация городского округа полностью благоустроит эту территорию. Здесь уже появились лавочки и удобный спуск. Их закупили за счёт вырученных средств от раздельного сбора мусора.

Дмитрий Буцаев, генеральный директор компании «Российский экологический оператор»: «Мы сейчас обсуждали с главой Химок, какое количество они собрали вторичной фракции, сколько они сдали на переработку и какое количество денег они получили. Хватило их не только на скамейки. Ещё и на малые архитектурные формы, на урны».

А саму воду в источнике от большого количества железа очищает специальный фильтр. Благоустройство источника продолжат. Остались последние штрихи.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Покрасить, сделать крышу, поменять, сделать плитку, чтоб было аккуратно. В рамках месячника до 1 мая благоустроить. Здесь должна быть не просто табличка и фильтр, а полностью благоустроенная территория».

Во время субботника в лесопарке привели в порядок и территорию возле источника. Позже участники генеральной уборки не только попробовали родниковую воду, но и набрали с собой. 

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки